Коронавирус в Гагаузии: Санавиация увезла в Кишинев двух больных COVID-19, получающих услуги гемодиализа

 444 total views

В Гагаузии коронавирусом заболели жители, получающие процедуру гемодиализа. Два таких пациента переведены на лечение в Кишинев при помощи службы санавиации.

Об этом на ежедневном брифинге сообщил председатель КЧС Гагаузии Иван Колиогло.

По его словам, в Гагаузии число жителей, зараженных коронавирусной инфекцией, за последние сутки не изменилось. Диагноз COVID-19 подтвержден у 17 человек, 12 из которых находятся на лечении в инфекционном отделении комратской районной больницы.

«В Гагаузии по-прежнему 17 подтвержденных случаев коронавируса. 12 пациентов находятся на лечении в комратской больнице, а трое были переведены в Кишинев для продолжения лечения. Двое из них – это жители, получающие процедуру гемодиализа, они переведены в Кишинев санавиацией. Всего в Кишиневе находится 5 жителей Гагаузии», — пояснил Колиогло.

С подозрением на коронавирус в инфекционном отделении Комрата в настоящее время находятся 5 человек, а под наблюдением семейных врачей – 635 жителей Гагаузии.

За последние сутки в Молдове подтверждено еще 115 случаев заражения коронавирусом. Общее число больных достигло 2049. От вируса COVID-19 умерли 46 граждан страны.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x