В Гагаузии за нарушения карантина были выписаны штрафы на сумму более 320 тысяч леев

 1,580 total views

По состоянию на 15.04.2020 года, с момента объявления чрезвычайного положения, на территории АТО Гагаузия всего было зарегистрировано более 120 осведомлений о несоблюдении мер по предупреждению распространения эпидемического заболевания или борьбе с ним.

По результатам рассмотрения:

  • к ответственности за несоблюдение мер по предупреждению эпидемического заболевания (ст.76КоП Республики Молдова), было привлечено  17 физических лиц и 2 юридических лица;
  • за совершение правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность во время чрезвычайного положения (ст.354 КоП Республики Молдова), привлечено 11 физических лиц;
  • за нарушение специального режима в условиях чрезвычайного положения, было привлечено 2 физических лица (ст. 359 КоП Республики Молдова).

По другим  осведомлениям  проводятся проверки.

За совершение вышеуказанных правонарушений, на виновных лиц, был наложен штраф на общую сумму 329,150 леев (триста двадцать  девять тысяч  сто пятьдесят  леев).

Управление полиции АТО Гагаузия призывает граждан Автономии, с целью защиты своего здоровья и здоровья окружающих, в обязательном порядке, соблюдать все рекомендации Всемирной организации здравоохранения и требования Национальной Чрезвычайной Комиссии Общественного Здоровья. Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции  всем необходимо оставаться дома и соблюдать карантинные меры.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x