Белоруссия продолжает подготовку к параду 9 мая на фоне пандемии

 365 total views

Белоруссия продолжает подготовку к военному параду в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, задействует 185 единиц техники, сообщила в среду пресс-служба минобороны республики.

Ранее глава белорусского МИД Владимир Макей заявил, что решение относительно проведения в Минске парада ко Дню Победы будет принято властями ближе к 9 мая с учетом того, как сложится далее ситуация с коронавирусом COVID-19, передает ria.ru

«Продолжается подготовка механизированной колонны к военному параду в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В эти дни расчеты и экипажи военной техники отрабатывают вопросы слаженности действий на специальной площадке в районе аэродрома Липки», — говорится в сообщении на сайте минобороны.

По данным ведомства, планируется, что в составе механизированной колонны пройдут 18 парадных расчетов во главе с легендарным танком Т-34, всего же будет задействовано 185 единиц техники. Общая длина колонны составит около двух километров. При этом отличительной особенностью парада этого года станет то, что в нем будут участвовать только новые и модернизированные образцы военной техники от ВС, парадный расчет легкобронированных автомобилей «Лис» от внутренних войск МВД, парадный расчет от Госкомвоенпрома республики, представленный 27 новейшими образцами вооружения и военной техники, уточнили в минобороны.

«В составе механизированной колонны пройдут мощные бронированные машины, зенитные ракетные комплексы, артиллерийские установки и системы залпового огня. Среди них: танки – Т-72Б3; бронетранспортеры – БТР-80 и БТР-70МБ1; системы реактивного залпового огня «БелГрад» и «Полонез»; зенитный ракетный комплекс «Тор-М2»; автомобили «Богатырь» и «Дракон»; бронированные транспортные средства «Кайман» и уникальные, обладающие самыми передовыми и современными технологиями средства и комплексы войск связи ВС, произведенные на отечественных предприятиях», — добавили в пресс-службе.

Президент республики Александр Лукашенко 27 марта заявил, что Минск не намерен из-за пандемии коронавируса отменять мероприятия по случаю празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Президент отмечал, что все запланированные в стране праздничные мероприятия будут организованы на высочайшем уровне.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x