(ВИДЕО) Стартовала акция «История Гагаузского народа в лицах»

 423 total views

Старинные фото из семейного архива могут стать значимой частью каталога о гагаузах всего мира. Акцию по сбору этнографического и культурно-патриотического материала инициировал НИЦ им. М. Маруневич.

Фото и видео материалы позволят, подготовить значимый каталог – альбом, посвященный гагаузам всего мира.

Ирина Константинова, директор НИЦ им. М. Маруневич: «Это издание будет культурно-историческим изданием. Такое издание впервые инициируется. Это важный и значимы шаг в популяризации нашей культуры и изучение культуры гагаузов, истории народа, традиции, находясь под влияние других национальных культур».

Такая идея пришла в период вынужденного карантина. Еще в начале года планировались экспедиции в страны, где проживают гагаузы. Готовились к процессу и гагаузы, однако не суждено таким планам сбыться, была объявлена пандемия. И как альтернатива, довольно успешная, акция по сбору старинных фото. Ее можно проводить, не выходя из дома. А еще, возможность узнавать что-то новое о своем прошлом в кругу своей семьи.

Ирина Константинова, директор НИЦ им. М. Маруневич: «Больше уделять времени своим близким, окунуться в старые альбомы, которые есть у наших бабушек, дедушек и поделиться фотографиями, чтобы мы могли информировать, красиво сформатировать и вставить в каталог-альбом».

Уже к сегодняшнему дню гагаузы из Болгарии и Бразилии откликнулись на призыв и готовы подключиться к акции. «История гагаузского народа в лицах». Семейные изображения с лицами предков, интерьеров, зданий и улиц, каких-либо мероприятий, документалистики станут поистине национальным достоянием и обогатят историческое наследие гагаузов. Работы присылайте на электронный адрес НЦ gagauzfoto@gmail.com

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x