«У нас нет резервов медицинских кадров». Почему медработников Тараклии отправляют в отпуск?

 296 total views

С начала апреля в Центрах здоровья района Тараклия медицинских работников «просят» писать заявления на отпуск. Об этом журналисту TUK рассказала медицинский сотрудник одного из ФАПов района Тараклия. В Центре здоровья района Тараклия объяснили, что это «вынужденная защитная мера».

12 апреля в редакцию TUK обратилась медицинский работник с просьбой «узнать и объяснить почему всех медицинских работников заставляют по очереди писать заявления на двухнедельный отпуск. К примеру, мне сейчас не нужен отпуск, но сказали написать заявление», – рассказывает жительница одного из сел района.

В Центре здоровья эту информацию подтвердили. По словам главы ЦЗ Тараклия Анны Пулукчу, в отпуск идет поочередно весь медперсонал на две недели. «В случае, если кто-то из работающего персонала заразится коронавирусом, мы будем отзывать из отпуска других», – говорит Пулукчу и подчеркивает, что таким образом «удастся избежать сценария ЦЗ села Валя-Пержей, где весь персонал центра был заражен и отправлен на карантин. Сейчас нам приходится отвлекать семейных врачей из других центров и отправлять их в село на прием».

По ее словам, эта мера «позволит защитить медицинский персонал от заражения COVID-19 и обеспечит бесперебойную работу медицинских учреждений. В Тараклийском районе нет резервов медицинских кадров. У нас все в единственном числе, и узкие специалисты, и семейные врачи», – подчеркивает Пулукчу.

Она также отметила, что в настоящее время «минимизирован прием пациентов. На прием приходят только те, кому нужен осмотр, остальных мы стараемся лечить по телефону, насколько это возможно», – рассказывает Пулукчу.

Согласно апрельскому приказу минздрава «о некоторых мерах эффективности управления человеческими ресурсами», а также оценивая объем оказываемых услуг, руководством центра здоровья было принято соответствующее решение.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x