Президент Румынии продлил чрезвычайное положение в стране до 14 мая

 290 total views

Президент Румынии Клаус Йоханнис объявил во вторник, 14 апреля, о продлении чрезвычайного положения еще на 30 дней. Подписанный им указ должен быть опубликован в Monitorul Oficial.

Чрезвычайное положение в Румынии продлено до 14 мая. В течение 5 дней парламент должен проголосовать за его продление, сообщает cotidianul.md

«Сегодня я издал указ о 30-дневном продлении чрезвычайного положения на всей территории Румынии для того, чтобы можно было принять наиболее эффективные меры по борьбе с эпидемией COVID-19. Несмотря на беспрецедентные ограничения, принятые государствами мира, нет явных признаков возможного замедления темпов развития глобальной пандемии. Напротив, число людей, зараженных коронавирусом, а также число смертей, вызванных им, ежедневно увеличивается угрожающими темпами. Совершенно очевидно, что мы боремся с эпидемией, которую чрезвычайно трудно контролировать, даже в контексте принятия беспрецедентных мер социального дистанцирования. Конечно, без этих мер изоляции мы бы столкнулись с таким количеством случаев, с которым наша система здравоохранения не справилась бы», — отметил президент Румынии.

На сегодняшний день, 14 апреля, в Румынии были подтверждены 6879 случаев инфицирования коронавирусом, из которых 246 за последние 24 часа.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x