«Праздники пройдут, а мы должны жить». Мэр Чадыр-Лунги о том, как нужно отмечать Пасху в условиях пандемии

 280 total views

Пасхальное богослужение в этом году пройдет при закрытых храмах. Трансляции литургий будут осуществляться в прямом эфире, заявил в эфире «Просто радио» примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал.

Глава городской администрации рассказал в рамках передачи о функционировании органов местной власти в условиях пандемии, о финансовых вопросах и о том, как нужно отмечать Пасху в условиях действия чрезвычайного положения в стране.

Анатолий Топал подчеркнул, что «население устало» от действующих ограничений из-за коронавируса. Больше всего финансовые трудности испытывают патентообладатели, которых в Чадыр-Лунге – порядка 700 человек.

Согласно подсчетам городских властей, из-за того, что рынки не функционируют более месяца, муниципальный бюджет потеряет порядка 2 миллионов леев. Это местные сборы, которые перечисляли экономические агенты в местный бюджет.

Несмотря на финансовые трудности, экономические агенты Чадыр-Лунги не остаются в стороне и перечисляют спонсорские средства на специальный счет примэрии.

«На спецсчет были перечислены средства резервного фонда примэрии – порядка 30 тысяч леев. Мы охватили 400 семей, которые получили пакеты с продуктами первой необходимости. Это инвалиды первой группы, инвалиды детства, многодетные семьи и одинокие пенсионеры. Сейчас к нам присоединились экономические агенты и благотворительные организации. Теперь мы планируем обеспечить продуктами 900 человек», — пояснил примар.

Анатолий Топал рассказал также об эпидемиологической ситуации в Чадыр-Лунге и в соседнем селе Валя Пержей, где обнаружен очаг коронавируса. В настоящее время на выезде из Валя Пержей установлен блокпост, чтобы упорядочить движение автотранспорта.

Примар обратился к горожанам с настоятельной просьбой оставаться дома во время пасхальных праздников.

«Такого еще не было в Молдове, да и старожилы не помнят, чтобы государство вводило подобные ограничения. К сожалению, вирус, который поглощает все на своем пути, представляет большую угрозу для нас. Я настоятельно прошу жителей – постарайтесь помолиться дома. Праздники пройдут, а мы дальше должны жить», — подчеркнул Топал.

Стоит отметить, что в Гагаузии диагноз коронавируса подтвержден у 17 жителей. 15 пациентов находятся на лечении в инфекционном отделении комратской районной больницы.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x