Пациент с СОVID-19 об условиях в Комратской больнице: «Результаты теста ждали 10 дней, чтобы помыться давали 1,5 литра воды в день»

 545 total views

Пациент с COVID-19, госпитализированный в Комратскую больницу, рассказал редакции nokta.md об условиях содержании в медучреждении. По его словам, результаты теста ждали 10 дней, пациентам не давали возможность полноценно помыться, кормили кашей на воде и давали воду для питья из-под крана. 

Источник nokta, настоявший на своей анонимности, был госпитализирован в Комратскую больницу с подозрением на COVID-19. В течение 10 дней документ с результатами теста не показывали. По словам источника, медперсонал больницы сообщал устно, что результат положительный.

Когда через 10 дней после госпитализации пациенту показали анализ, то в нем содержались пометки в графе negativ (синим цветом) и pozitiv (красным цветом). В графе concluzii (выводы) написано Pozitiv COVID19.

Источник также рассказал об условиях содержания в Комратской больнице. Пациенты с подозрением на COVID-19 содержатся в инфекционном отделении Комратской больницы по одному человеку в палате. Они находятся в палате и во время кварцевания помещения, укрываясь одеялом в течение 30 минут пока проводятся процедуры.

По словам источника, первую неделю кормили различными кашами на воде и давали воду из-под крана. К концу прошлой недели рацион стал чуть лучше. Стали выдавать бутылированую воду (не каждый день), бублики, суп, каши с подливой и мясо.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x