О состоянии больных коронавирусом рассказали в больнице Комрата

 386 total views

В каком состоянии находятся больные коронавирусом, проходящие лечение в больнице Комрата? На этот вопрос для новостного портала Gagauzinfo.MD ответила менеджер медучреждения Нина Райлян.

Она отметила, что молодого человека, находившегося в крайне тяжелом состоянии, удалось успешно перевести в Кишинев на дальнейшее лечение.

«Состояние молодого человека мы стабилизировали, таким образом, удалось перевести его в Кишинев в республиканскую больницу, отделение реанимации. Делать каких- то прогнозов сейчас касательно его выздоровления мы не можем, потому что каждый индивидуален и по-разному переносит эту инфекцию. Мы надеемся, что его молодой организм справится с болезнью», — рассказала Нина Райлян.

Касательно других трех пациентов, состояние которых накануне оценивалось как тяжелое, тоже есть улучшения.

«Сейчас эти пациенты в средней степени тяжести. По крайней мере, они не нуждаются в искусственной вентиляции легких, принимают лечение согласно существующих протоколов по лечению инфекции COVID-19. Их состояние на сегодняшний день стабильное», — отметила Нина Райлян.

На данный момент в специально созданном центре для лечения пациентов с COVID-19 при инфекционном отделении районной больницы Комрата находятся 19 пациентов.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x