Кику: Правительство снова утвердит ряд положений закона, отмененного КС

 303 total views

Меры, предусмотренные в антикризисном законе, отмененном вчера Конституционным судом (КС), будут повторно рассмотрены правительством на этой неделе.

Об этом заявил премьер-министр Ион Кику, сообщает jurnal.md

«Конституционный суд объявил закон, за который правительство взяло на себя ответственность, неконституционным. Причина — процедура, а не содержание закона», — заявил глава правительства.

Ион Кику также отметил, что правительство одобрит проект поправок в бюджет на этой неделе, перенаправив средства на медицинскую систему, социальную защиту и меры по поддержке бизнеса.

Напомним, что закон о так называемом антикризисном пакете мер в контексте пандемии, по которому правительство взяло на себя ответственность, был объявлен неконституционным. Решение по этому вопросу было вынесено вчера Конституционным судом. У судьи Эдуарда Абабия было отдельное мнение, а решение было принято в отсутствие председателя КС Владимира Цуркана, который воздержался от рассмотрения дела, после того как Игорь Додон публично признал, что он обсуждал с ним этот вопрос по телефону.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x