В конце апреля власти могут снять запреты на некоторые виды деятельности. При каких условиях это произойдет

 589 total views

Если положительная динамика в отношении распространения COVID-19 в Молдове сохранится ближайшие 7-8 дней, то в конце апреля будут сняты определенные ограничения на экономическую деятельность. 

Об этом сказал президент Молдовы Игорь Додон в ходе брифинга сегодня утром.

Как отметил глава государства, на протяжении последней недели Молдова находится в относительно оптимистичной динамике по новым случаям COVID-19. В рамках ВОЗ были разработаны три сценария распространения COVID-19 в Молдове. Один из них — сценарий Италии, который предусматривал ежедневный рост новых случаев на 27%, при этом число зараженных в апреле могло бы составить 28 тыс.

Второй, средний сценарий, предусмотренный ВОЗ — рост до 17% инфицированных в день и самый оптимистичный сценарий -рост до 11% новых случаев в день.

По этому сценарию, к концу апреля у нас должно было быть до 3 тыс. выявленных случаев COVID-19.

В последние 8 дней рост новых случаев заражения в Молдове составляет 9,4%, то есть меньше, чем при самом оптимистичном сценарии.

«Меры, принятые властями и ответственность большинства горожан дают результаты. Если эта динамика сохранится в ближайшие 8 дней, власти примут решение снять некоторые запреты для экономической деятельности. Это не значит, что нам надо расслабиться. Следующая неделя очень важна», — сказал Додон.

Додон отметил, что после строгого карантина в Сороках не выявлено новых случаев. В то же время, ситуация ухудшилась в Глодянах, где будет введен карантин.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x