Митрополия Молдовы рассказала, как будут проводиться пасхальные службы

 438 total views

Святая пасхальная литургия состоится только с участием священнослужителей и церковного персонала, помогающего в проведении богослужений.

В случае монашеских общин – только с участием насельников монастырей, отмечается в пресс-релизе Митрополии Молдовы, передаёт ipn.md

Верующих призывают молиться дома, имея возможность следить за ходом богослужения на телеканалах и радиостанциях. Для того, чтобы прихожане могли следить за богослужением в каждом храме, там может быть установлена звуковая аппаратура, либо служба может транслироваться онлайн – в социальных сетях.

Каждый приход согласует с местной администрацией и местным инспекторатом полиции процедуру получения Благодатного огня и освящения пасхальных блюд в ночь Воскресения. Если населённый пункт невелик и насчитывает несколько десятков семей, то священнослужители могут посетить каждый дом.

Другим способом может стать освящение блюд во дворе церкви, с соблюдением всех предписанных норм. Входить во двор следует не более чем по трое, соблюдая социальную дистанцию, каждый христианин должен быть в защитной маске и гигиенических перчатках.

Пожилым людям следует избегать выходить из дома. Соседи, родственники или волонтёры из этого же прихода могут принести пожилым и больным верующим блюда, освящённые в ночь Воскресения, а также пакеты с пасхальными подарками.

Митрополия Молдовы призывает верующих соблюдать рекомендации, предусмотренные на период чрезвычайного положения.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x