Беспорядки в Андерлехте после смерти 19-летнего подростка: украденное полицейское оружие, 43 ареста

 422 total views

В пятницу вечером 19-летний Адиль на скутере отказался подчиниться приказу полиции и остановиться, в результате погони он столкнулся с полицейской машиной и скончался на месте, согласно данным Sudpresse.

«Идет расследование, чтобы определить точные обстоятельства аварии. Обвинение запросило на месте (в пятницу) вечером лабораторию федеральной полиции, судмедэксперта и автомобильного эксперта», — сказала пресс-секретарь.

По сообщениям различных СМИ, после этих инцидентов были начаты поджоги и призывы к неповиновению.

«Авария произошла на набережной в Андерлехте в пятницу около 21:00, — сказала пресс-секретарь брюссельской прокуратуры. — Полицейский патруль зоны Брюссель-Миди преследовал два скутера после того, как они, при виде полицейских, разогнались выше Площади Советов», — пояснила она. — Другой полицейский патруль, вызванный для подкрепления, попытался задержать нарушителей со стороны Quai de l’Industrie. В какой-то момент, один из скутеров, при обгоне фургона, выехал на встречную полосу и столкнулся с полицейским патрулем», — сказала пресс-секретарь.

43 ареста

Полиция в зоне Брюссель-Миди отрапортовала от 43 арестах в связи с беспорядками, которые вспыхнули в разных районах Андерлехта, в частности на Площади Советов и недалеко от станции метро Clémenceau.

Украденное служебное оружие

Во время интервенции из полицейской машины было похищено служебное оружие, сообщил командир корпуса Патрик Эвенпоел в интервью в субботу вечером в эфире VRT. «В какой-то момент один из наших автомобилей был окружен. В частности, из него было украдено огнестрельное оружие », — сказал он. Согласно La Capitale, это оружие позже было обнаружено в парке, но начальник корпуса зоны Брюссель-Юг не подтвердил эту информацию.

Родители призывают к спокойствию

Мэр Андерлехта Фабрис Кампс заявил в субботу, что родители Адиля заявили, что не несут ответственности за призывы к митингам и что они, напротив, призвали всех разойтись по домам.

Пострадал полицейский участок, сгорели автомобили

«У нас было еще несколько инцидентов, довольно ограниченных: около 10 часов вечера, неизвестные забросали полицейский участок камнями, развив окна, но полиция быстро пресекла это», — сказал в воскресенье утром мэр Адрелехта в RTL. «В течение ночи также были подожжены несколько автомобилей, что привело еще к трем арестам», — добавил он.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x