«Непонятно почему так относятся к хлебу»: Глава АПК о незаконном выпасе скота в селе Дезгинжа

 313 total views

В селе Дезгинжа продолжается незаконный выпас скота. Там пострадали сотни гектаров озимых культур.

В селе Дезгинжа неоднократно фиксируется незаконный выпас скота. Местные органы власти не уделяют должного внимания данной проблеме, отчего сильно страдают местные аграрии, рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD начальник управления агропромышленного комплекса Гагаузии Андрей Димитрогло.

«В Дезгинже сотни гектар озимой культуры пострадало. Сельскохозяйственные производители добились хороших всходов и зашли в зиму с хорошими раскустившимися культурами, а теперь всё это топчется скотом. Это приводит к значительному снижению урожая этих культур. Непонятно почему в этом селе так относятся к хлебу», — сказал Андрей Димитрогло.

Он также отметил, что в Гагаузии количество и размеры пастбищ с каждым годом все больше уменьшаются. Возможно, это связанно с тем, что уменьшается количество скота у населения, или с тем, что пастбища «отдаются примарами под пашни и на обработку».

Ситуация с незаконным выпасом скота встречается и в других населённых пунктах автономии, однако их ущербы там незначительны.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x