Кику о ситуации с COVID-19: какие нарушения были зарегистрированы в Молдове

 562 total views

В правительстве рассказали о работе церквей, штрафах за нарушение режима чрезвычайного положения и самоизоляции, а также о пересечении границ Молдовы.

В двух церквях Молдовы в субботу проводились службы в присутствии прихожан. Об этом сообщил на брифинге премьер страны Ион Кику.

«МВД доложило, что из 1400 церквей службы прошли в 323, но только при участии священнослужителей. В двух церквях службы провели в присутствии верующих. Полиция была вынуждена вмешаться, чтобы задокументировать эти случаи», — сказал Кику.

На время чрезвычайного положения в Молдове запрещено проводить богослужения внутри церквей с участием прихожан.

«Завтра большой праздник – Вербное воскресенье. Знаю, что тяжело оставаться дома в такой день, но призываю всех верующих, всех граждан отказаться завтра от похода в церковь», — отметил премьер.

Глава правительства считает, что таким образом удастся предотвратить еще большее число заражений.

«Завтра Пасха, которую отмечают граждане католического вероисповедания. Хочу поздравить их с праздником. Желаю вам крепкого здоровья. Сейчас очень непростой период, и очень жаль, что такой светлый праздник вынуждены отмечать в таких условиях», — добавил Кику.

Богослужения в закрытом режиме

В приднестровском регионе в связи со стремительным распространением коронавируса решили, что все церковные богослужения будут проходить в закрытом режиме.»Посещение храмов, а также скопление людей на прилегающей территории запрещено. Оставайтесь дома ради своей же безопасности», — сообщают местные правоохранительные органы.

Протоколы за нарушение условий ЧП

Глава МВД Молдовы Павел Войку сообщил, что свыше семи тысяч сотрудников подразделений министерства задействованы в процессах по администрированию эпидемиологической ситуации. «Проверены шесть тысяч 236 человек, находящихся в режиме самоизоляции», — отметили в правительстве.

В страну за сутки въехали две тысячи 319 человек, из которых со стороны Румынии – 947, со стороны Украины – 1142.

«Получено 45 обращений о нарушении режима самоизоляции и составлено 49 протоколов», — добавили в кабмине.

Коронавирус в Молдове

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует «красный код» из-за коронавируса. Всего в стране подтверждено тысяча 560 случаев заболевания COVID-19. Зарегистрировано 75 выздоровевших и 30 смертей пациентов с коронавирусом.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x