Границы Шенгензоны могут быть закрыты до осени

 252 total views

Президент Франции заявил, что из-за ситуации с распространением коронавируса в мире границы Шенгензоны могут быть закрытыми дольше, чем предполагалось.

По меньшей мере до начала осени могут остаться закрытыми границы стран Шенгенской зоны из-за распространения коронавируса нового типа. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на закрытой видеоконференции с главами профсоюзов страны, сообщает РИА Новости.Уточняется, что французский лидер обратил внимание на тот факт, что в различных государствах ситуация с COVID-19 развивается по-разному. Поэтому Макрон не исключил, что когда ситуация в мире в целом стабилизируется, в ряде регионов может возникнуть повторная вспышка инфекции.

Именно по этой причине границы Шенгензоны могут быть закрыты до сентября.

Еврокомиссия ранее рекомендовала Шенгенским странам продлить срок действия ограничений на необязательные поездки в Евросоюз до 15 мая.

Согласно последним данным американского университета Джона Хопкинса, в мире зарегистрировано уже более 1,7 миллиона случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. На первой строчке по числу заболевших находятся США — более полумиллиона инфицированных. В тройку входит Испания (161,8 тысячи заболевших) и Италия (147,5 тысячи).

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x