Больше половины предприятий в Басарабяске закрылись на карантин

 338 total views

Из-за введения в стране режима чрезвычайного положения, приостановили свою деятельность более половины предприятий Бессарабского района. Это бюджетные организации, железнодорожные предприятия, магазины, торгующие промтоварами, предприятия по оказанию услуг.

Работают только экстренные службы, медицинские учреждения, банки, продуктовые магазины, автосервисы, аптеки, педагоги, онлайн обучающие детей, и малая часть предприятий, пишет сайт BasTV.

В районе Басарабяска официально функционируют 136 экономических агентов, которые отчитываются в территориальной Налоговой службе. Из них 5 предприятий среднего и 25 малого бизнеса. Остальные 106 – это микропредприятия.

41 процент экономических агентов специализируется на выращивании сельхозпродукции, 28 процентов на обрабатывающей промышленности, 16 процентов на торговле и ремонте автомобилей, 8 процентов предприятий работают в области здравоохранения и социальной помощи.

Остальные представляют сферы строительства, общественного питания, транспортировки и так далее, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В районе действуют и восемь предприятий госпредприятия «Железная дорога Молдовы», где работает около 1 тысячи 600 человек. Большинство из них находятся сейчас в техническом простое.

По словам вице-председателя района Басарабяска Петра Скутарь, экономический ущерб от приостановки деятельности предприятий на такой длительный срок еще не оценен, но он будет очень существенным, и в первую очередь скажется на местных бюджетах.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x