Министерство здравоохранения объявило, где будут проводиться тесты на коронавирус

 383 total views

В Бельцах, Кагуле, Тирасполе, в Республиканском диагностическом центре откроют лаборатории, где будут проводиться анализы на коронавирус.

Объявление было сделано во время пресс-конференции министром здравоохранения, труда и социальной защиты Виорикой Думбрэвяну, передает publika.md

Согласно заявлению Министерства здравоохранения, для быстрой идентификации лиц, зараженных коронавирусом, и обеспечения мер изоляции, лабораторные исследования будут проводиться в соответствии со следующими приоритетами:

Приоритет 1.

— Пациенты с подозрением на наличие вируса, которые соответствуют критериям для выявления случаев COVID 19;

— Медицинские работники с симптомами, а также контактировавшие с больными.

Приоритет 2.

— Уязвимые пациенты (инвалиды, люди старше 60 лет), у которых есть симптомы;

— Профессиональные группы с высоким риском заражения (работники в области здравоохранения, страхования общественного порядка, таможни, пограничной полиции и т. д.), у которых есть симптомы.

Приоритет 3.

Лица с симптомами из семей, в которых есть случаи коронавируса, или учреждений закрытого типа (например, школы, пенитенциарные учреждения, специализированные больницы и т. д.), Другие пациенты с респираторными симптомами, схожими с COVID-19, будут считаться возможными случаями, они не будут тестироваться на коронавирус, но должны будут самоизолироваться. 

С 10 апреля люди с легкими формами коронавируса будут лечиться дома. 

Также с 10 апреля Центр COVID-19 будет проводить отбор пациентов, которые нуждаются в тестировании, на основе стандартизированного клинического протокола, а также будет обеспечивать размещение лиц, которые прошли тестирование, до получения результата. Семейные врачи обеспечат выявление пациентов с легкими формами инфекции COVID-19 и сообщат им об обязательных мерах лечения, самоизоляции и действиях в случае ухудшения состояния здоровья.

Люди с тяжелым течением болезни будут направлены в Республиканскую клиническую больницу и Институт неотложной медицины. Зараженные коронавирусом дети будут направлены в Детскую инфекционную больницу и больницу имени Эмилиана Коцаги, беременные женщины — в Муниципальный родильный дом №. 2.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x