«Коллектор не рассчитан на сбросы предприятий». Примар Комрата о загрязнении Ялпуга

 432 total views

Канализационный коллектор, который строят в Комрате, не рассчитан на сбросы от промышленных предприятий. Об этом заявил примар Сергей Анастасов.

В гагаузской столице продолжаются работы по строительству нового коллектора. Он необходим городу, чтобы избавиться от неприятного запаха в районе Ялпуга. Следующий транш в размере 700 тысяч леев примэрия получит от Исполнительного комитета.

«Работы по строительству нового коллектора идут, надеемся, что в ближайшее время он будет сдан в эксплуатацию. Мы на месте не стоим, чтобы и дальше не заражалось русло реки Ялпуг», — сказал для grt.md примар.

По его словам, некоторые предприятия сбрасывают свои производственные отходы в русло реки Ялпуг, в результате чего водоем стал издавать зловонный запах.

«Мы приостановили сбросы спиртзавода и они начали сбрасывать стоки в другое место в сторону Конгазчика. Понятно, что не только они сбрасывают, стоки идут и с города, но городские стоки можно обеззараживать, но другие стоки очень тяжело», — добавил Анастасов.

Согласно закону, промышленные предприятия не могут сбрасывать свои стоки в городские канализационные сети. Новый коллектор не рассчитан на отходы производства.

«Строится новый коллектор, и мы не можем себе позволить, чтобы он засорялся именно отходами производства. Коллектор на это не рассчитан», — заключил примар.

Строительство нового коллектора в муниципии Комрат обойдется в 10 миллионов леев.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x