Когда начнется восстановление экономики Молдовы: прогноз Всемирного банка

 392 total views

Экономика Молдовы начнет медленно восстанавливаться, начиная с третьего квартала текущего года. 

К такому выводу пришли эксперты Всемирного банка в своем новом отчете. Согласно их прогнозу, в текущем году Молдову, как и другие страны, ожидает экономический спад, связанный с временным прекращением экономической деятельности и потерей доходов. 

— В дополнение к временному прекращению основных видов экономической деятельности и связанной с этим потерей доходов, воздействие распространения вируса в Молдове будет главным образом связано с уменьшением спроса на экспорт из-за нарушения глобальных и региональных сетей поставок, сокращения поездок, количества туристов, а также денежных переводов, — считают эксперты ВБ. 

Однако, если пандемия коронавируса продлится и в третьем квартале, последствия будут гораздо более серьезными. По утверждению экспертов, это приведет к более глубокой «рецессии и долговременным потерям рабочих мест и объемов производства». 

А восстановление экономики Молдовы можно ждать только в 2021 году по мере оздоровления после пандемии всей мировой экономики. 

В настоящее время специалисты Всемирного банка разрабатывают программу мероприятий, которые помогут Молдове справиться с последствиями кризиса. На эти цели там даже готовы выделить 57,4 млн долларов. 

— Эти деньги будут предоставлены Молдове в рамках нового экстренного проекта, направленного на поддержку незамедлительных потребностей сектора здравоохранения в борьбе с пандемией, а также на поддержку домашних хозяйств и работников, теряющих рабочие места, — указано в отчете Всемирного банка, сообщает infotag.md. 

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x