Как контролируется дистанционное обучение в Гагаузии, рассказала Наталья Кристева

 388 total views

Главное управление образования Гагаузии проведёт анализ эффективности дистанционного обучения в учебных заведениях автономии. Об этом в рамках передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» рассказала начальник ведомства Наталья Кристева.

«Эффект от дистанционного обучения будет виден в конце. Сейчас мы попросили наших менеджеров предоставить информацию в разрезе каждого учителя о том, ведёт ли он дистанционное обучение, какими платформами он пользуется, сколько учеников у него обучается в классе и сколько не обучается. Так же нас интересует, какова форма контроля знаний. После получения всей этой информации мы сделаем выводы и посмотрим, насколько эффективно проходит дистанционное обучение», — сказала Наталья Кристева.

Она также отметила, что после завершения карантина будет проведён контроль знаний учащихся и недопонятые темы повторно будут включены в учебные планы, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Особенно не стоит переживать переводным классам. Все эти темы учителя продублируют ещё раз в следующем курсе. Может быть, мы успеем в этом году ещё что-то закрепить. Основная программа учебного материала была вычитана в начале года, а апрель и май – это традиционное повторение изученного в течение года», — добавила начальник управления образования Гагаузии.

Все учебные заведения Молдовы закрыты на карантин с 11 марта.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x