Граждане могут получить социальные пособия

 411 total views

Национальная касса социального страхования осуществила переводы для выплаты социальных пособий в размере 270,4 млн леев, в том числе деньги, предназначенные для выплаты пособий семьям с детьми и пособий по временной нетрудоспособности.

На пособие по беременности и родам было перечислено 45,2 млн леев, на выплату единовременного пособия при рождении ребенка — 15,6 млн леев, на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им 2-х лет – 24,6 млн леев, на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет – 94,7 млн леев, на ежемесячное пособие по уходу за одним ребенком или близнецами, рожденными от одной беременности до достижения им 3-х лет — 966,8 тыс. леев, а на отцовское пособие по уходу за ребенком  — 1,6 млн леев, передает ipn.md

В то же время были осуществлены переводы и на другие пособия социального страхования, такие как компенсации и помощь лицам, участвующим в ликвидации последствий чернобыльской аварии, пожизненные пособия спортсменам и пособие по безработице.

Деньги были переведены в ГП Poşta Moldovei и банковские учреждения, которые подписали контракты с НКСС об услугах по распределению социальных пособий.

Согласно решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям, начиная с апреля, Национальная касса социального страхования осуществила передачу социальных пособий (пособий семьям с детьми, пособий по материнству, отцовских пособий, пособий по временной нетрудоспособности) на банковские счета получателей заработной платы на основе информации, представленной банковскими учреждениями.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x