(ФОТО, ВИДЕО) Сказано – сделано! Партия гуманитарной помощи из Китая прибыла в Молдову

 473 total views

Как и было обещано ранее, сегодня партия гуманитарного груза из Китайской Народной Республики весом около трех тонн прибыла в Кишинев. Это медицинские защитные маски, медицинские комбинезоны, инфракрасные термометры, медицинские очки, хирургические перчатки и бахилы. В церемонии передачи помощи принял участие Игорь Додон. Глава государства поблагодарил Китай за оказанную поддержку.

– Это уже вторая партия помощи. Первая была несколько недель назад в виде тестов. Здесь около трех тонн груза – подарок от Китая. Главным образом, речь о необходимых для врачей вещах, – сказал президент. 

Додон отметил, что при поддержке друзей из Китая и России, которая предоставила Молдове военный самолет, на следующей неделе в нашу страну прибудет еще 40-45 тонн груза: заказанные нашей страной тесты, а также лекарства, защитные костюмы для врачей и так далее.

– Твердо уверен, что вместе со специалистами в Молдове и при поддержке наших партнеров мы справимся. Правильно написано на ящиках с помощью: “Друз познается в беде!”, – подытожил он.

Как рассказала министр здравоохранения Виорика Думрэвяну, полученные средства будут уже сегодня распределены между медицинскими учреждениями страны, задействованными в борьбе с коронавирусом.

Împreună cu ministrul Sănătății, Muncii și Protecției Sociale, Viorica Dumbrăveanu, ministrul Afacerilor Interne, Pavel…

Опубликовано Dodon Igor Четверг, 9 апреля 2020 г.

источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x