ЕС выделит 87 млн евро на поддержку Молдовы в борьбе с кризисом COVID-19

 320 total views

Европейский Союз предоставит Республике Молдова 87 миллионов евро в рамках двусторонней программы.

Эта сумма состоит из средств, имеющихся в других существующих европейских программах помощи, которые будут перенаправлены для противодействия последствиям кризиса, вызванного COVID-19, сообщает agora.md

Эта помощь дополняет фонды в 140 миллионов евро, которые были выделены ЕС всем странам Восточного партнерства в рамках региональной программы помощи.

Напомним, что из региональной программы помощи странам Восточного партнерства ЕС выделил через ВОЗ 30 млн евро для медицинских систем, около 11,3 млн для поддержки уязвимых слоев населения и социальных нужд, которые будут капитализированы через организации гражданского общества, и около 100 млн евро для восстановления экономики, особенно для малых и средних предприятий.

 В контексте эпидемиологического кризиса ЕС мобилизует ресурсы, доступные в рамках двусторонних и региональных программ, и направляет их на преодоление негативных последствий. В дополнение к вышеупомянутым суммам ЕС будет поддерживать экономическое восстановление через международные финансовые институты с пакетом поддержки на сумму до 700 миллионов евро, главным образом для малых и средних предприятий.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x