В парковой зоне «Долина роз» происходит вырубка здоровых деревьев

 1,054 total views

Жительница столицы сообщила в социальных сетях, что в парковой зоне «Валя Трандафирилор» («Долина роз») начались подозрительные работы.

По ее словам, там за недавно установленными ограждениями ведется активная вырубка лесных насаждений с использованием бензопил. 

«Пока народ «загнали в стойла», не пуская в парки и скверы нашего чудесного города, в парках и без людей, похоже, не скучно — активно кипят (пока никто не видит) новые «стройки социализма». На всю долину «Валя Трандафирилор» (Долинка) трещат бензопилы, осуществляется активная вырубка лесных насаждений, поставлен основательный забор, судя по всему, надвигается грандиозный шухер», — написала женщина, опубликовав снимки из парковой зоны.

Она отметила, что работы ведутся на развалинах исторического строения «Дача Де-Карриер» на нижнем озере. На этом месте был детский приемник-распределитель.

Вице-мэр Кишинева Виктор Киронда заявил для Point.md, что указанная территория находится в частном управлении. Он отметил, что владелец земельного участка установил забор, уведомив власти о том, что планирует облагородить территорию, поскольку туда зачастую свозят мусор. 

Киронда также заверил, что разрешения на проведение строительных работ в этой местности не выдавалось. По его словам, на место выехал представитель мэрии, чтобы проверить информацию о возможной вырубке деревьев в парковой зоне.

Point.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x