В Гагаузии коронавирус подтвердился еще у двоих жителей

 922 total views

В Гагаузии диагноз коронавируса подтвердился еще у двоих человек. Речь идет о мужчинах из Баурчи и Етулии. Информацию предоставили на брифинге председатель КЧС Гагаузии Иван Колиогло и директор комратской районной больницы Нина Райлян.

Вечером 8 апреля лабораторные обследования тестов показали, что у двоих госпитализированных в инфекционное отделение Комрата пациентов – положительный диагноз коронавируса.

Вместе с тем с подозрением на коронавирус в инфекционно-диагностический центр при комратской ЦРБ поступили еще три пациента с симптомами, схожими с коронавирусом. Эти жители Копчака, Бешгиоза и Чадыр-Лунги. Результаты их тестов станут известны сегодня во второй половине дня.

По данным директора комратской больницы, всего в период с 1 апреля по сегодняшний день с подозрением на коронавирус в инфекционное отделение поступил 21 пациент. Коронавирус подтвердился у четырех из них.

Нина Райлян отметила, что отделение обеспечено необходимым оборудования и медикаментами.

«На средства Исполкома Гагаузии мы приобрели дополнительные средства индивидуальной защиты – комбинезоны, шапки, бахилы, экраны. Получили и медикаменты в достаточном количестве. Персонал обучен и подготовлен к работе», — отметила руководитель медучреждения.

Райлян призвала жителей Гагаузии строго придерживаться санитарно-гигиенических норма и находиться в изоляции.

Всего в Гагаузии на сегодняшний день 5 инфицированных коронавирусом, а в целом по стране – 1174.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x