«Судебное приглашение я еще не получил» — комментарии примара о деятельности «MoldIugVin»

 1,587 total views

В феврале 2020 года компания «MoldIugVin» обратилась с письменным заявлением к примару муниципия Комрат Сергею Анастасову, в котором требовала от примара публичных извинений.

Напомним, что в письме было указано, что Сергей Анастасов на заседании муниципального совета Комрата от 31.01.2020г. заявил, что «спиртзавод загадил весь город» бездоказательно.

Как заявила компания «MoldIugVin» в письме, в случае если примар не извинится, компания вынуждена обратится в судебные органы. Однако недавно в информационных порталах появился видеоролик, на котором запечатлен водитель автоцистерны, сливавший отходы производства Комратского спиртзавода в высохшее озеро на окраине Конгазчика. По данному факту примар города Комрат Сергей Анастасов дал комментарии новостному порталу avtonomia.md.

«Судебное приглашение я еще не получил.» — заявил Сергей Ильич.

Как подчеркнул примар, в прошлом году вместе с комиссией проводилась экспертиза в русле реки Ялпуг, где были обнаружены стоки слива отходов Комратского спиртзавода. В свое оправдание «MoldIugVin» привела доказательства, что проводилась экспертиза совместно с «СУ-Каналом» и центральной лабораторией РМ дано разрешение на слив в канализационные сети.

Однако с апреля 2020 года Комратский спиртзавод начал сливать отходы своего производства прямо в высохшее озеро села Конгазчик. По словам примара Конгазчика Дмитрия Икизли, сброс отходов производства комратский спиртзавод осуществляет незаконно.

avtonomia.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x