Михалко: Есть попытки испортить отношения между ЕС и Молдовой

 460 total views

Существуют попытки (третьих стран), распространяя ложь о Евросоюзе, испортить отношения ЕС и РМ.

Об этом заявил глава Делегации ЕС в РМ Петер Михалко, передает infotag.md

В передаче «Punctul pe azi» на телеканале TVR Moldova он сказал в среду вечером, что «этот кризис (с пандемией коронавируса) не должен стать возможностью для некоторых игроков, ставящих перед собой такие цели».

«Я не могу себе представить, что подобный кризис можно использовать как инструмент для выполнения политических задач — это абсолютно неприемлемо», — сказал дипломат.

При этом он подчеркнул, что внутри Молдовы также «неожиданно» наблюдаются попытки использования пропаганды и дезинформации.

«Но, многие граждане РМ положительно относятся к тому, что делает Евросоюз. Они видят, что мы близки, и наши взаимоотношения очень крепкие. Люди хорошо знают о попытках манипулировать ими. Важно, что люди понимают и осознают этот риск и возмущены попытками использовать кризис в таких целях», — сказал Михалко.

При этом, он отметил, что по-прежнему существуют «попытки использовать кризис для пропаганды и дезинформации», и ЕС «уже был мишенью этих нападок множество раз».

«Такие действия неприемлемы, и они столкнутся с очень четкой позицией с нашей стороны. Абсолютная прозрачность и открытая информация — вот что может помочь нам остановить эту волну», — сказал Михалко.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x