Кристева: По завершению отпусков воспитателей детсады Гагаузии перейдут на дистанционное обучение

 467 total views

Система дистанционного обучения будет внедрена и в детских садах. Об этом в эфире передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» на новостном портале Gagauzinfo.MD сообщила начальник управления образования Гагаузии Наталия Кристева.

Глава ведомства пояснила, что в настоящее время большинство педагогических кадров дошкольных учреждений находятся в оплачиваемых отпусках. По завершению отпусков работники должны будут приступить к дистанционному обучению.

Методологию удаленной работы с воспитанниками детских садов утвердило Министерство образования, культуры и исследований Молдовы, отметила Кристева.

«Суть методологии сводится к следующему. Воспитатель должен ежедневно передать родителю объем заданий и рекомендации для того, чтобы родитель в течение дня смог позаниматься с ребенком, провести время с пользой, правильно организовать его режим дня. Это заканчивается не просто обменом сообщений. В обязанности родителя входит подведение итогов этой работы. Материал будет систематизироваться у воспитателя и вкладываться в портфолио ребенка», — сказала Кристева.

Стоит отметить, что с 11 марта в Республике Молдова осуществляется дистанционное обучение в гимназиях, лицеях, средних специальных и высших учебных заведениях. Режим чрезвычайного положения в стране из-за угрозы распространения коронавируса введен до 15 мая.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x