Компания «Moldcell» передала в дар учащимся Гагаузии 500 сим-карт с бесплатным интернетом

 673 total views

Компания сотовой связи Moldcell передала в дар учащимся Гагаузии 500 сим-карт с бесплатным интернетом. Об этом сообщается на сайте управления образования Гагаузии.

Гагаузские школьники, как и учащиеся всей Республики Молдова, с 11 марта отправлены на карантин. Все это время дети учатся дистанционно. Однако более 350 детей были лишены этой возможности из-за отсутствия компьютера либо подключения к интернету.

На призыв башкана Ирины Влах и управления образования Гагаузии об оказании содействия в улучшении процесса дистанционного обучения отозвался оператор сотовой связи.

Компания Moldcell передала в подарок учащимся 500 сим-карт с ежемесячным интернетом. В пакет входит 30 ГБ интернета и 300 минут на звонки, действительные на протяжении трех месяцев: с апреля по июнь текущего года.

Управление образования передало сим-карты директорам всех учебных заведений, которые, владея ситуацией по своим гимназиям и лицеям, обеспечат ими детей из социально-уязвимых семей, у которых полностью отсутствует дома подключение к интернету.

В управлении образования Гагаузии от имени всех педагогов, учащихся и родителей выразили огромную благодарность компании за помощь и заботливое отношение к подрастающему поколению.

Отметим, что за прошлую неделю за счет внутренних резервов Исполкома Гагаузии, учебных заведений и спонсоров компьютерами для дистанционного обучения были обеспечены 300 учащихся.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x