Из-за коронавируса в Гагаузии уменьшилось количество заболеваний ОРВИ и гриппом

 332 total views

Из-за эпидемии коронавируса в Гагаузской автономии уменьшилось число заболеваний ОРВИ и гриппом. Об этом в прямом эфире передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» рассказала врач-педиатр Ольга Пшеница.

Она отметила, что из-за карантина ограничен выход граждан в общественные места, парки, и это повлияло на то, что «уменьшилось количество вирусных инфекций и сезонного гриппа».

«В отделениях пациентов значительно меньше. Это нас радует, есть возможность не подвергать людей риску заболевания», — отметила врач-педиатр.

По ее словам, больницы продолжают оказывать срочную помощь населению. Несрочным больным «стараются оказывать помощь по телефону».

«Но если есть необходимость, любая мама с ребенком имеет право прийти к нам [в педиатрическое отделение]. Мы спрашиваем эпиданамнез, если его нет, ребенка переводят в обычную осмотровую. Если есть – ребенок попадает к нам в изолятор, мы одеваем спецкостюмы и начинаем его осматривать, решаем нуждается ли ребенок в госпитализации, у нас, или в Кишинев. Здоровье наших детей – на первом плане», — добавила врач-педиатр из Чадыр-Лунги.

По данным на 9 апреля, в 184 странах мира зарегистрированы 1 миллион 496 тысяч 055 заболевших коронавирусом типа COVID-19. 337 тысяч 074 человека уже выздоровело, но 89 тысяч 435 человек погибло.

Лидером по числу заболеваний коронавирусом на данный момент являются США (432 тысячи 438 человек), Испания (152 тысячи 446), Италия (139 тысяч 422 человека) и Германия (113 тысяч 296), сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В Китае же, где изначально и произошла вспышка COVID-19, за все время заболело только 83 тысячи 080 человек. Власти страны уже на минувшей неделе объявили, что справились с эпидемией.

Молдова пока входит в число стран, где зарегистрировано наименьшее количество погибших от коронавируса. В нашей стране заражены 1174 человека, 28 человек погибли, 50 выздоровели и были выписаны из больниц. В Гагаузии подтвержден диагноз коронавируса у пятерых человек.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x