Исполком выделил еще 1,5 миллиона леев на борьбу с коронавирусом в Гагаузии

 304 total views

По ходатайству КЧС Исполнительный комитет выделил из резервного фонда еще 1,5 миллиона леев на борьбу с коронавирусной инфекцией в Гагаузии, сообщил председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Иван Колиогло.

Всего с начала пандемии вируса COVID-19 власти автономии выделили 2 миллиона 640 тысяч леев на решение проблем, связанных с оборудованием, приобретением средств индивидуальной защиты и медикаментов.

Иван Колиогло отметил, что в настоящее время власти автономии рассматривают возможность подготовки инфекционного корпуса при чадыр-лунгской районной больнице для приема пациентов с подозрением на коронавирус. Помогает медицинскому сообществу автономии в вопросах противодействия коронавирусу врач-инфекционист высшей категории, доктор медицинских наук Наталья Палади.

«Здание инфекционного корпуса в Чадыр-Лунге старое, оно требует вложений. Отсутствует санузел, гнилые окна и двери. Необходимо его приводить в порядок. Нужно оснастить учреждение и всеми средствами защиты. Сегодня группа медиков работает в Вулканештах, где изучает возможности больницы. Вчера Исполнительный комитет выделил 1,5 миллиона леев на эти нужды. 500 тысяч леев будет направлено на подготовку задний и помещений, а остальная сумма – на закупку средств индивидуальной защиты и другого медицинского инвентаря для защиты медработников», — сказал Колиогло.

Ранее Исполком поэтапно выделил 1 миллион 140 тысяч леев на борьбу с коронавирусом. 400 тысяч леев из этой суммы было израсходовано на приобретение дезинфицирующих средств для публичных учреждений. 600 тысяч леев было направлено на подготовку инфекционного отделения при комратской районной больнице. Еще 140 тысяч леев было потрачено на приобретение дизельного топлива для централизованной доставки медработников и сотрудников полиции на рабочие места.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x