Антикризисные меры: Танасогло рассказала о финансировании социальных программ в условиях COVID-19

 429 total views

Решение об оптимизации расходов бюджета Гагаузии будет принято после глубокого анализа макроэкономических показателей, которые исходят из общей ситуации в стране в условиях действия чрезвычайного положения.

Об этом в эфире «Просто радио» сообщила заместитель председателя Исполкома Олеся Танасогло.

Она не исключила, что в связи с кризисной ситуацией в бюджете Гагаузии будут сокращены расходы, в том числе, на финансирование социальных программ. При этом Танасогло заявила, что власти Гагаузии постараются «сохранить все условия, к которым привыкли жители автономии».

Говоря о программах, которые могут быть приостановлены или сокращены, Танасогло пояснила, что конкретное решение будет принято после детального анализа доходов бюджета.

«Приоритетом в Гагаузии всегда были программы по поддержке материнства и детства. Если будет идти речь о сокращении, то сокращение этих программ будет рассматриваться в последнюю очередь», — отметила Танасогло.

Заместитель председателя Исполкома добавила, что многие жители Гагаузии получают пособия за счет разных социальных программ.

«Есть категория людей, которые получают помощь за счет трех или пяти программ. У нас есть вся аналитическая информация. Прежде чем будет принято решение о сокращении программ, будет взята во внимание вся информация», — подчеркнула она.

Танасогло отметила, что наполняемость бюджета автономии зависит от экономических агентов. А как скоро предприятия возобновят свою деятельность – зависит от того, насколько каждый житель Гагаузии будет придерживаться правил карантина.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x