Президиум НСГ соберется на заседание: в повестке дня коронавирус и резервный фонд депутатов

 304 total views

Возможность использования средств резервного фонда депутатов в борьбе с коронавирусом и решении других задач, связанных с пандемией коронавируса, будет рассмотрена на заседании президиума Народного собрания Гагаузии. Об этом сообщил вице-спикер законодательного органа автономии Александр Тарнавский.

В эфире радиостанции GRT FM зампред Народного собрания рассказал о том, как работают депутаты в условиях карантина и ответил на вопросы радиослушателей.

По его словам, аппарат Народного собрания перешел на дистанционную работу. Однако это не мешает вести законотворческую деятельность.

Тарнавский пояснил, что в настоящее время в Народном собрании разрабатываются изменения в целый ряд ключевых нормативно-правовых документов – Закон о регламенте НСГ, Избирательный кодекс, Уложение Гагаузии.

В эту пятницу президиум Народного собрания соберется на заседание. В руководстве НСГ еще не решили, каким образом пройдет заседание – дистанционно либо с физическим присутствием членов президиума.

В то же время Тарнавский заявил, что одним из пунктов повестки дня является вопрос об использовании средств резервного фонда депутатов для решения проблем, связанных с коронавирусом.

«Вы, наверное, слышали, что у 50-60 учащихся Гагаузии нет доступа к дистанционному обучению из-за отсутствия гаджетов. Власти Гагаузии максимально эту проблему решили, но вопросы еще остались. Каждый из наших коллег имеет определенные финансовые возможности, в том числе, доступ к резервному фонду. Возможно, будет приниматься решение о выделении денежных средств на эти цели или на реализацию других задач, связанных с коронавирусом», — сказал Александр Тарнавский.

Заместитель председателя НСГ отметил, что по закону депутаты самостоятельно распределяют средства резервного фонда, но не исключил, что в условиях пандемии по этому поводу будет принято «коллегиальное и солидарное решение».

Стоит отметить, что резервный фонд депутата Народного собрания составляет порядка 80 тысяч леев в год.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x