Администраторы рынков в Кагуле требуют открытия коммерческих помещений

 454 total views

Администраторы рынков в Кагуле подали петицию в районную комиссию по чрезвычайным ситуациям с просьбой об открытии рынков. Они мотивируют свои требования убытками, которые ежедневно регистрируют производители.

Тем не менее вице-председатель района Владимир Калмак считает, что вероятность того, что их просьба будет принята, минимальна, сообщает tvrmoldova.md

«Есть люди, которым мы должны платить зарплату. Есть охранники, которым нужно платить. Ответственность за это несут администраторы. Также есть люди с кредитами, они вкладывали деньги с мыслью о том, что весной смогут продать товар и погасить кредиты», — сказал Руслан Витион, администратор рынка в Кагуле.

Он рассказал, что из-за прекращения деятельности убытки исчисляются сотнями тысяч леев. Кроме того, сельхозпроизводителям негде продавать свою продукцию.

«Ежемесячно предприятие теряет 400 тысяч леев. Около 300 агентов, работающих здесь, несут колоссальные убытки», — отметил чиновник.

Еще один аргумент, выдвинутый в петиции, заключается в том, что цены в магазинах завышены и недоступны для населения, а многие люди в этот период остались без работы.

Чтобы быть более убедительными, директора рынков говорят, что будут строго придерживаться гигиенических стандартов, как в магазинах, когда внутрь пускают по несколько человек.

Заместитель председателя Кагульского района сказал, что петиция была рассмотрена Комиссией по чрезвычайным ситуациям, но вероятность открытия рынков минимальна.

Деятельность рынков в Кагуле была прекращена 16 марта, чтобы предотвратить распространение вируса COVID-19.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x