ВОЗ порекомендовала носить маски только врачам и зараженным

 343 total views

Всемирная организация здравоохранения не изменила основные рекомендации по использованию медицинских масок во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 – их необходимо носить врачам и больным людям.

Об этом заявил на пресс-конференции в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, передает ria.ru

«Мы знаем, что многие государства рассматривают и рекомендуют использование медицинских и не медицинских масок среди населения, чтобы предотвратить распространение COVID-19. В первую очередь, медицинскими масками должны пользоваться медицинские работники, которые работают на передовой», — сказал он.

По его словам, это необходимо, чтобы защитить врачей от заражения. Однако запасов масок мало.

«Мы опасаемся, что использование масок среди обычного населения может усугубить нехватку специализированных масок для людей, которые в них нуждаются больше всего. В ряде мест эта нехватка ставит под угрозу жизни врачей. ВОЗ продолжает рекомендовать использование медицинских масок, респираторов и других защитных средств медицинскими работниками. Для населения мы рекомендуем использование медицинских масок зараженными и теми, кто за ними ухаживает на дому», — добавил гендиректор ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,13 миллиона случаев заражения, почти 63 тысячи человек скончались.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x