В Бельцах «Троллейбусное управление» обжалует штрафы водителей

 280 total views

За нарушение правил режима ЧП оштрафовано несколько водителей «Троллейбусного управления». Сумма штрафа составляет 22 500 леев.

Муниципальное предприятие не согласно с составленными протоколами и намерено обжаловать штрафы в суде. Об этом сообщил директор Троллейбусного управления Сергей Авраменко. Он пояснил, что водителей оштрафовали за превышение положенного количества пассажиров в салоне. Но, по словам Авраменко, на требования водителя и карабинеров люди не реагируют — в троллейбусы заходит больше людей, чем сидячих мест, передает btv.md

Сергей Авраменко, глава «Троллейбусного управления»: «У нас сейчас появилась очень серьезная проблема. Нескольких водителей троллейбусов оштрафовали на 22500 леев за нарушение правил перевозки пассажиров во время карантина. Мы считаем, что это не правильно и не справедливо, так как люди не хотят подчиняться требованиям, указанным в положении ЧП. Из-за 5 лишних человек в салоне полицейские выписали штрафы водителям, теперь они отказываются выходить на работу. Карабинеры также не могут справиться с потоком пассажиров в часы пик, которые категорически отказываются покидать салон и ехать только на сидячих местах. Мы подали  в суд для справедливого решения».

Николай Григоришин предложил обсудить сложившуюся ситуацию на комиссии по ЧП. Возможно, придется ужесточить правила проезда в общественном транспорте. Следить за количеством пассажиров в салонах должны карабинеры.

Николай Григоришин, вице-мэр Бельц: «Необходимо вынести этот вопрос на заседание комиссии по ЧП и усилить меры и количество карабинеров и полицейских в часы пик. Нужно взять это под особый контроль и вместе с полицейскими отрегулировать поток пассажиров, и довести до них, что ездить нужно только на сидячих местах в целях безопасности во время карантина».

Напомним, больше недели назад в Бельцах ужесточили карантинные меры из-за распространения COVID-19 в стране. Коснулись они и общественного транспорта. За количеством пассажиров теперь следят карабинеры. Запрещено перевозить стоячих пассажиров. В троллейбусах выход и вход в салон теперь разрешается только через одну дверь. Карабинеры должны следить за соблюдением карантинных ограничений в часы пик: с 7 и до 9 утра, а также с 16.00 и до 18.00.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x