Есть товар, но нет дохода: аграрии несут невосполнимые потери

 381 total views

Аграрии подсчитывают убытки, причиненные в результате эпидемии нового коронавируса. Если в прошлые годы в этот период бойко шла торговля рассадой и садовых цветов, в этом — товар остается в теплицах, говорят сельхозпроизводители.

Некоторые из них пытаются продать хоть что-то через интернет, передает publika.md

Супруги Лицкан из села Вэрзэрештий Ной Каларашского района занялись производством рассады десять лет назад: «Я работал, дети были маленькие, и мы решили, кроме зарплаты, постараться еще заработать. Один друг мне сказал — сажай зелень. Идешь на рынок с кульком зелени, возвращаешься домой с деньгами на еду».

Сейчас у супругов шесть теплиц, в четырех выращивают сезонные цветы, такие как анютины глазки и герань.
Еще в двух теплицах аграрии выращивают рассаду помидоров, огурцов, перца, дыни и зелень: «Снаружи у нас рассада сельдерея и салата. В теплице рассада помидоров разных сотров — желтые, красные, розовые. Еще рассада арбуза, гогошар, разных сортов перца».

Семья продавала товар на сельскохозяйственном рынке в Калараше, а теперь она вынуждена искать покупателей в социальных сетях: «Люди приходят и берут для хозяйства. Если количество большое, доставляем товар на дом. В этом году намного сложнее, чем в прошлом, потому на рынок приходили и брали, что нужно».

У семьи Лицкан нет земельных участков, только теплицы, чтобы окупить расходы, они снизили цены: «По сравнению с прошлыми годами, продаже низкие. Было всего несколько покупателей. Мы впервые оказались в такой ситуации. Будем надеется, что все образуется».

Рассаду помидоров продают по три лея за штуку, сельдерея, салата и зелени — по два лея. Цветы в горшках стоят от десяти леев.

Желающие приобрести товар, могут обратиться по номеру телефона 060 905 234 или 067 260 882.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x