(ВИДЕО) Пациентка с COVID-19 рассказала о лечении: «Нас не консультирует ни один врач и мы не знаем, какие таблетки нам дают»

 539 total views

Женщина из Сорок, инфицированная новым типом коронавируса, записала видеообращение в Facebook. По ее словам, в больницах нет условий, больные не проинформированы о том, какие медикаменты им дают, врачи не информируют ее и ее соседку по палате об их состоянии и лечении. 

UPD: Утром на брифинге ей ответил премьер-министр Ион Кику. Он считает, что женщина выглядит хорошо, но плачевное состояние больниц это результат 30-летней политики государства.

Женщина утверждает, что заразилась в больнице в Сороках, где ей была проведена хирургическая операция, а затем ей разрешили вернуться домой. Женщина считает, что под угрозу была поставлена ее семья, ведь после этого и у ее мужа обнаружили COVID-19. После положительного тестирования на COVID-19 она снова была госпитализирована в больницу, на этот раз в отделение для больных туберкулезом.

«Я заразилась в больнице COVID-19. Вскоре они выписали меня домой, и это была ошибка. Я считаю это ответственность руководства, которое позволило всем пациентам быть в контакте с инфицированными врачами. Я отправилась домой и поставила под угрозу своих детей и мужа», — рассказывает Вероника Сувейка.

«У меня была повышенная температура, через несколько дней она исчезла, и я подумала, что это после операции. После этого я не ощущала вкус и запах, а у мужа была лихорадка. Мы решили сообщить семейному врачу, который вызвал скорую помощь, и мы были госпитализированы в инфекционную больницу, где мы прошли тест на COVID-19, 1 апреля. Я не знаю, по какой причине, но результаты пришли не через несколько часов, как утверждает министр, но пришли только 4 апреля”, — говорит женщина из Сороки.

В то же время женщина утверждает, что условия в больнице не соответствуют названной стоимости одного дня лечения.

«Условия в больнице явно не стоят 2 255 леев. В больнице нет ни капли горячей воды. Мы находимся 6 дней здесь», — говорит она.

Вероника Сувейка также рассказывает о том, как лечатся пациенты с диагнозом коронавирус. Отчаявшись, она сказала врачам, что у нее были побочные эффекты от таблеток, рвота и диарея, как у нее, так и у другой женщины с диагнозом COVID-19. Но пациентка жалуется, что ни один врач их не лечит.

«У нас нет ни капли воды, чтобы помыться. Мы шесть дней в больнице. Мы говорим врачам, что нам плохо, но они даже не слышат нас. Они дали нам таблетки, и мы, когда мы спросили, для чего, они не могли ответить нам. Никто даже не спрашивает, как мы себя чувствуем. После приема таблеток мне стало очень плохо, я попросила врача что-то предпринять, и он ушел. Я ждала его несколько часов. Нет никакого врача, который бы следил за нами. Никто не звонит и не спрашивает, как мы себя чувствуем. Никто не пишет данные и ничего не сообщает», — утверждает женщина.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x