В рейтинге систем здравоохранения мира Молдова занимает 78-е место

 295 total views

Система здравоохранения в Республике Молдова, также, как и многие государства мира в настоящее время сталкивается с одной из самых серьезных проблем — пандемией коронавируса COVID-19.

Стоит отметить, что данная система в Республике Молдова занимает 78-е место в мире из 195 проанализированных стран, опережая такие государства, как Северная Македония (90-е место), Украина (94-е место) и Беларусь (108-е место), согласно рейтингу Global Health Security Index, сообщает mold-street.com

В то же время Молдова значительно отстает от России (63-е место), Румынии (60-е место), Грузии (42-е место) или Латвии (17-е место).

Оценка формируется в результате анализа шести основных показателей — профилактика, диагностика, быстрое медицинское реагирование, способность лечить пациентов (количество больниц, коек и т. д.), соблюдение международных норм и рисков / уязвимостей.

В случае каждого показателя анализируется от четырех до семи аспектов. Например, в отношении диагноза пациента окончательный балл получают путем анализа лабораторной системы, анализа и отчетности в реальном времени, специализированной рабочей силы в области эпидемиологии и интеграции данных человеческой и ветеринарной медицинских систем.

Таким образом, в области профилактики Молдова занимает 46-е место с результатом 46,5 балла, опережая Россию и Болгарию, и лишь на один пункт уступая Италии, которая находится на 45-ом месте.

По показателю диагностики система здравоохранения в Молдове получила 42,9 балла и 83-е место в мире, опережая Румынию, Украину или Россию. Исследование показывает, что лабораторная система в Республике Молдова находится на том же уровне, что и в развитых странах, таких как Франция, Италия, Испания или Эстония.

С другой стороны, в том, что касается специализированной рабочей силы в области эпидемиологии Молдова занимает лишь 116-е место.

Самые низкие позиции наша страна занимает по показателю быстрого реагирования системы и возможного сдерживания эпидемии, а также в том, что касается рисков / уязвимостей.

Следует отметить, что ведущие позиции в этом рейтинге занимают США, Великобритания, Нидерланды, Австралия и Канада.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x