В Молдове не будут помещать в больницу граждан с легкой формой COVID-19

 712 total views

В Молдове больных коронавирусом в легкой форме будут лечить дома. Однако если у таких пациентов будут хронические заболевания, они будут проходить лечение в больнице. Об этом 6 апреля сообщил премьер-министр Ион Кику после еженедельного совместного заседания с президентом и спикером.

По словам Кику, на заседании обсуждался вопрос заимствования подхода других европейских стран в лечении больных коронавирусом.

«Вы знаете, что в Европе в больницу не госпитализируют людей с коронавирусом с легкой формой течения болезни. Поэтому и мы перейдем к этому методу. Понятно, что есть много критериев, по которым будут решать, госпитализировать человека в больницу или нет. При этом будут учитывать не только то, что течение болезни легкое. Например, наличие хронических заболеваний является фактором риска. Это означает, что людей с такими заболеваниями, несмотря на легкое течение болезни, будут госпитализировать в больницу», — отметил Кику.

Премьер также сказал, что в больнице будут проходить и лечение пациенты с легкой формой коронавируса, которые не могут у себя дома находиться в изоляции.

Кику также отметил, что центр размещения людей с симптомами коронавируса, обустроенный в павильонах международного выставочного центраMoldexpo, готов принимать пациентов. Также, по словам Кику, подобные центры будут обустроены в спортивном комплексе Manej Arena и еще в двух помещениях, в которых можно будет разместить большое число людей.

Согласно последним данным, в Молдове подтвердили 864 случая заражения коронавирусом. Число жертв коронавируса выросло до 17 человек.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x