В компьютерах для дистанционного обучения нуждаются еще более 50 учеников Гагаузии

 366 total views

Для полноценного участия в процессе дистанционного обучения в компьютерной технике нуждается еще более 50 учащихся автономии, заявила башкан Гагаузии Ирина Влах в рамках «Прямой линии» на GRT.

Глава автономии подчеркнула, что на призыв поделиться компьютером на время карантина отозвались многие жители Гагаузии. За неделю в автономии было собрано 300 единиц техники, которой были обеспечены дети, не имевшие возможность обучаться дистанционно.

Власти автономии ведут переговоры и с провайдерами с целью обеспечить доступом в интернет всех учителей и учеников автономии.

«Анализ функционирования системы дистанционного обучения выявил, что более 350 гагаузских детей нуждались в компьютерах и гаджетах для полноценного выполнения заданий. Мы бросили клич по региону и за неделю вместе со всеми жителями Гагаузии смогли обеспечить 300 ребят компьютерами», — отметила башкан.

На сегодняшний день в компьютерной технике нуждаются еще более 50 учеников. Башкан выразила уверенность в том, что в течение 2-3 дней вопрос будет полностью решен и каждый учащийся сможет полноценно участвовать в процессе онлайн обучения.

Стоит отметить, что помочь учащимся автономии в дистанционном обучении могут все жители Гагаузии. Для этого необходимо связаться с представителем управления образования или директором школы в соответствующем населенном пункте. ПОДРОБНЕЕ

Дистанционное обучение в учебных заведениях возобновилось с 6 апреля. Прошедшая неделя была для учеников выходной.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x