В инфекционное отделение Комрата госпитализировано 13 человек, коронавирус подтвердился у одного

 1,732 total views

С 1 апреля по сегодняшний день в инфекционно-диагностический центр в Комрате с подозрением на коронавирус госпитализировано 13 жителей Гагаузии. Диагноз подтвердился только у одного пациента, а трое жителей автономии выписаны из отделения.

Такие данные привела начальник управления здравоохранения Светлана Дулева в рамках ежедневного брифинга КЧС Гагаузии.

Ответственный чиновник добавила, что по состоянию на сегодняшнее утро результаты анализов из Кишинева ожидают еще четыре жителя автономии. Это жители Комратского района, которые поступили в отделение с подозрением на инфекцию в воскресенье.

Дулева добавила, что пациенты, у которых коронавирус не подтверждается в результате лабораторного обследования, продолжают находиться на карантине в домашних условиях в течение 14 дней.

«Ситуация в Гагаузии пока остается относительно стабильной. Положительные результаты коронавируса будут, поскольку мы не изолированы от государства. Однако наша задача состоит в том, чтобы их было как можно меньше», — сказала глава управления здравоохранения.

Она также отметила, что в целом по республике 87 процентов заражения коронавирусом имеют местный характер происхождения. Завозными являются только 13 процентов.

В Молдове на сегодняшний день зафиксировано 846 больных коронавирусом, из которых 16 пациентов умерли. В Гагаузии коронавирусом заболели 2 жителя.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x