Светлана Дулева о медицинском полисе: для врачей он обходится дороже, чем для пациентов

 369 total views

Медицинский полис для работников здравоохранения стоит дороже, чем для других граждан страны, заявила начальник управления здравоохранения Гагаузии Светлана Дулева. По ее словам, врачи отчисляют из своих заработных плат за медицинское страхование от 7 до 14 тысяч леев в год.

В рамках ежедневного брифинга для прессы глава управления здравоохранения прокомментировала наиболее часто задаваемые вопросы жителями автономии в социальных сетях. Один из них касается обязательного приобретения медицинского полиса гражданами, въезжающими в страну.

Стоимость медицинского полиса составляет 4 тысячи 76 леев. Дулева обратила внимание на то, что один день лечения в реанимации без питания и медикаментов обходится минимум в 1 тысячу леев.

При этом Дулева подчеркнула, что сами работники системы здравоохранения платят за медстрахование больше, чем остальные граждане страны.

«Врачебный состав платит за полис от 7 до 14 тысяч леев. Медсестрам полис обходится до 6 тысяч леев. Младший персонал тоже платит до 5 тысяч леев», — сказала Светлана Дулева.

Глава ведомства добавила, что лечение коронавируса в Молдове является бесплатным. Однако за остальные медицинские услуги гражданам, которые не приобрели полис, придется платить.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x