Национальный банк Молдовы рекомендует банкам воздерживаться от выплаты дивидендов

 436 total views

На внеочередном заседании Исполнительный комитет Национального банка Молдовы единогласно одобрил решение, рекомендующее лицензированным банкам воздерживаться от выплаты дивидендов акционерам и других форм распределения капитала, по крайней мере, до 30 сентября 2020 года.

Решение принято для смягчения последствий, вызванных пандемией COVID-19, для обеспечения достаточной капитализации и стабильности банков.

Кроме того, НБМ позволяет банкам временно (до более поздней даты) использовать ранее созданный буфер сохранения капитала. Сохранённый капитал может быть использован для компенсации любого ухудшения качества кредитного портфеля и поддержки финансирования деловой среды и населения.

В этом контексте банкам рекомендуется продолжать продвигать соответствующую политику для признания и покрытия неработающих рисков, а также осуществлять разумное планирование капитала и ликвидности, а также надежное управление рисками.

Эти меры соответствуют лучшей международной практике и аналогичны решениям, недавно принятым большинством центральных банков в Европейском союзе и в регионе.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x