Коронавирус в Кишиневе: 216 случаев, более 13 000 человек под наблюдением

 419 total views

Из 864 человек с положительным результатом на COVID-19 в Республике Молдова, 260 проживают в Кишиневе.

В то же время еще 13 556 жителей муниципалитета находятся под наблюдением семейных врачей. Информацию представила руководитель Главного управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарски во время сегодняшнего заседания служб мэрии, пишет unimedia.info

«Под надзором семейных врачей находятся лица, вернувшиеся из-за границы, а также люди с подозрением на коронавирус. Общее число составляет 13 576 человек. 

В то же время в Кишиневе на утро понедельника подтверждено 216 случаев COVID-19. Людей, вернувшихся из-за границы за последние 14 дней — 5479″, — сообщила начальник Главного управления социальной помощи и здравоохранения.

В то же время ежедневно проверяются 2496 получателей социальных услуг в рамках Управления: служба социальной помощи на дому, персональная помощь, социальная помощь, мобильная группа.

«Социальные работники совершили 4998 посещений домов бенефициаров, оказавшихся в трудной ситуации, были соблюдены все меры по предотвращению заражения.

Кроме того, несколько экономических агентов пожертвовали более 300 упаковок с продуктами питания для социально уязвимых лиц, а сотрудники Управления, которым помогали добровольцы, привезли в дома получателей продовольственных услуг более 1200 пакетов из социальных столовых.

Татьяна Бучарски также упомянула Центр по размещению и консультированию для бездомных в Кишиневе. 

«На данный момент есть 49 бенефициаров, все здоровы. Из них 11 старше 63 лет. Новые бенефициары, которые прибывают, помещаются в специальный изолятор, находятся под наблюдением в течение 14 дней, а затем помещаются непосредственно в Центр», — сказала она.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x