9,8 млрд. леев поступили в государственный бюджет за первые три месяца 2020 года

 270 total views

За первые 3 месяца 2020 года в государственный бюджет Республики Молдова поступили доходы на сумму 9,8 млрд. леев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 448,5 млн. леев.

Таким образом, доходы, накопленные в национальном публичном бюджете за первые три месяца 2020 года, увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 4,8%.

Соответственно, для четырех компонентов национального публичного бюджета были зарегистрированы следующие результаты:

  •   В государственный бюджет за январь-март текущего года поступило 4,3 млрд. леев, что на 160,6 млн. леев меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Снижение зафиксировано в связи с ситуацией, в которой находится все общество, с целью уменьшения распространения инфекции коронавирусом (COVID-19).
  •   В местных бюджетах было зарегистрировано 877,4 млн. леев, что на 83,7 млн. леев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  •   В бюджет государственного социального страхования за указанный период поступило 3,4 млрд. леев, что на 423,3 млн. леев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  •   В фондах обязательного медицинского страхования накоплено около 1,1 млрд. леев, что на 102,1 млн. леев больше по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года (+ 9,6%).

«В то же время национальный налоговый орган хотел бы поблагодарить всех налогоплательщиков, которые выполнили свои налоговые обязательства, в условиях объявления чрезвычайного положения», говорится в заявлении Налоговой службы.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x