Трое граждан Молдовы заблокированы на границе между Венгрией и Румынией

 4,639 total views

Трое наших соотечественников, которые работали в Чехии, оказались заблокированы на границе между Венгрией и Румынией. Им запретили въезд в соседнюю страну, поскольку один из них нарушил условия нахождения в Чехии.

По их словам, когда они выезжали оттуда, местная полиция их заверила, что у них не возникнет проблем на границе. Но их остановили на КПП Нэдлак 2. Они находятся там уже пять дней. Пережидают время они в машине на автозаправке, передает publika.md

«Хорошо, что с этой АЗС нас никто не гонит. Тут мы спим и едим хлеб с водой», — рассказывает один из них.

В отчаянии мужчины обратились за помощью к молдавским властям: «Сделайте что-нибудь. Нас ждут дома дети и жены. — Помогите нам. — Нас уже заждались».

Глава управления консульской службы Министерства иностранных дел Молдовы Сергей Одайник заявил, что ведомство уже изучает вопрос: «У одного из них есть запрет властей Чехии, которые установили, что он работал там незаконно. Из-за этого его и не пустили на территорию Румынии. которая входит в Евросоюз.»

Власти рассматривают разные пути решения проблемы. «С юридической точки зрения, он не может проехать через территорию Румынии, а значит — заблокирован там. Мы обратимся к властям Венгрии и Румынии, для того чтобы найти возможности транзита», — заявил Одайник.

С 17 марта, когда в Молдове ввели чрезвычайное положение из-за пандемии нового коронавируса, Министерство иностранных дел уже трижды вмешивалось в подобные ситуации.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x