Президент Филиппин распорядился «стрелять насмерть» по нарушителям карантина. В пресс-службе заявили, что это «гипербола»

 328 total views

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что приказывает полиции и армии «стрелять насмерть» в нарушителей карантина по коронавирусу, если те будут оказывать сопротивление и угрожать жизням силовиков:

«Мой приказ полиции и армии: если есть какие-то проблемы и если случится так, что они окажут сопротивление и ваши жизни будут в опасности – стреляйте на поражение, насмерть. Это понятно? Насмерть», – ​заявил Дутерте, выступая с обращением к нации по местному телевидению.

Он пояснил, что это в том числе касается тех, кто был отправлен в карантин, но не желает его соблюдать.

В пресс-службе президента заявили, что в речи политика были использованы «гиперболы» (преувеличения), чтобы привлечь внимание людей к тому, что он говорит. А глава национальной полиции сказал, что президент в своей речи «продемонстрировал серьезность своих слов в том, что касается общественного порядка», и заверил, что силовики ни в кого стрелять не будут, сообщает currenttime.

На данный момент, по официальным данным, на Филиппинах умерли от коронавируса 96 человек, подтверждены более 2300 случаев заражения. Но эта статистика может быть неполной из-за недостаточного количества тестов. Каждый день в стране число заболевших увеличивается на сотни. Независимые медиа в среду сообщили о том, что в бедных районах Манилы, столицы Филиппин, несколько человек были арестованы после того, как участвовали в протестах, требуя увеличения гуманитарной помощи от властей.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x