(ВИДЕО) «Заполните анкету». Как гражданам Молдовы вернуться домой, рассказал Виталий Влах

 1,297 total views

Граждане Молдовы, находящиеся за рубежом и желающие вернуться домой, должны обратиться в посольство Молдовы в той стране, где они находятся, и заполнить анкету. Об этом рассказал в рамках передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» начальник управления внешних связей Гагаузии Виталий Влах.

«Хочу обратиться к нашим гражданам, находящимся за рубежом, чтобы они заходили на официальные сайты Министерства иностранных дел и посольства Молдовы в той стране, где они находятся. Там наши соотечественники могут получить полную информацию», — сказал чиновник.

Он подчеркнул, что «на сайте посольства есть ссылка на анкету, которую в обязательном порядке необходимо заполнить».

«Самым важным является последний пункт, где необходимо указать достоверную причину возвращения домой. Именно исходя из этого пункта, составляется приоритетный список граждан, которые должны вернуться в страну в первую очередь», — сказал Виталий Влах.

В первую очередь из-за рубежа эвакуируют студентов, беременных, граждан, которые остались без работы, жилья и средств существования.

Все анкеты в рабочем порядке рассматриваются сотрудниками Министерства иностранных дел и посольства Молдовы. Затем составляются списки и организовываются чартерные рейсы, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

На данный момент за границей находятся более 10 тысяч молдавских граждан.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x